数字藏品,B站的“危险”想象力

据公开数据,当前国内已有超过20家上市企业布局数字藏品相关业务,BAT、字节、快手等互联网公司悉数入局,今年2月到5月的三个月间,超200多家数字藏品平台横空出世。

当大火的NFT概念传入国内,由于监管明令禁止虚拟货币流通,“数字藏品”应运而生。在老牌互联网大厂阿里、腾讯等推出“鲸探”“幻核”等自家数字藏品平台后,拥有更多年轻用户基础的哔哩哔哩在今年迅速入局,打法似乎更为多样。

近日,多名B站用户都向《IT时报》记者肯定B站数字藏品的投资价值——以6月16日B站发行的“干杯!京剧”系列数字藏品为例,按照不同属性稀有度,299元的一个数字藏品仅仅数天便可在二级市场估价最高升值至数万元。

显然,热潮正在悄然涌现。而针对数字藏品相关问题,B站官方向《IT时报》记者回应称,此方面暂时无可透露。

TG
ACGKingdomGirl
联系邮箱
shooder@hotmail.com